?

Log in

Путевые записки Александра Дишливенко [entries|archive|friends|userinfo]
путевые записки

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О неоднозначности бытия [Jun. 16th, 2014|11:55 pm]
путевые записки
   Заглянув сегодня утром на родную страничку во вконтактике, сначала было удивился необычной активности ее неизменно-размеренной и спокойной жизни: десятку незнакомых мне обывателей хотелось со мной дружить, другим же, видимо менее дружелюбным, просто, вдруг, нравились мои ни в чем неповинные фото, почему-то интересовала моя жизнь. Причина этого шабаша вскрылась достаточно быстро: оказалось, на мою скромную фотку под названием "Портал" обратило внимание российское сообщество National Georaphic, и она стыдливо висела в нем на главной странице, стремительно собирая лайки (и за два часа с момента добавления успела набрать их около семисот).

постичь причину неоднозначностиCollapse )
Link7 comments|Leave a comment

Июньского вечера пост [Jun. 13th, 2014|06:46 pm]
путевые записки
[Tags|, , , ]

Вчера возвращался на мотоцикле с речки. Хорошо, что фотоаппарат был с собой. Штатив же перекочевал с багажника велосипеда на место пассажира сзади еще с тех пор, как вернулся с последнего велопохода.
Хлеба стоят в пояс. Если не будет бурь и дождей, хлеборобов ждет хороший урожай в этом году. Сейчас колос ячменя наливается вовсю и день ото дня тяжелеет, склоняет набок свою буйную косматую голову.

+3 фотоCollapse )
Link9 comments|Leave a comment

300 километров на велосипеде [Jun. 10th, 2014|01:01 am]
путевые записки
[Tags|, , ]


Фото из сети
Однажды весной, четыре года назад, когда я впервые начал присматриваться к велосипеду не только как к средству скоростного передвижения в магазин за конфетами, я проехал 100 километров за один день, едва не осиротив при этом свою кошку Юми, с которой я тогда жил близ г. Херсона. Дистанция была преодолена более чем за 6 часов, чем я тогда неимоверно гордился и даже хвастал перед опытными спортсменами.
С тех пор уплыло много воды. Сейчас эта история с первой сотней вызывает лишь смех и слезы ностальгическую улыбку и мысль о том, что возможно тогда, под апрельским солнцем на крымской дороге, родилась любовь к длинным дистанциям (вернее, это случилось немножко позже, когда я смог ходить).
Читать дальшеCollapse )
Link7 comments|Leave a comment

Историко-природное наследие Галиции и Подолья. День 6-8. [Jun. 6th, 2014|12:41 am]
путевые записки
[Tags|, , ]

День 6-й

Ночью был дождь, который продолжался и добрую часть утра. Но сразу после его окончания выглянуло солнце, задул свежий бодрящий ветерок. Некоторые опасание вызывало состояние дорог, но нет худа без добра- небольшое, чисто техническое происшествие, которое случилось на 8-ом километре после старта и задержало нас около часа, позволило дорогам основательно просохнуть. Двигаясь вверх по склону на очередном локальном "горбаке", мой слух внезапно пронзил звук, слышать который я мог только в кошмарном сне. Долтел он со стороны моей спутницы, которая без видимых усилий подминала под себя нехилый градиент (видимо, вчерашняя картошка, которую мы приготовили и на завтрак, утроила ее силы). Подобравшись поближе, моему взору предъявили жуткую картину: перекидка заднего переключателя скоростей разлетелась вдребезги в радиусе метра вокруг колеса (даже сейчас мне страшно представить эту силу, давящую на педаль), а мир "петуха" внезапно с двухмерного превратился в трехмерный.

Читать дальшеCollapse )
LinkLeave a comment

Историко-природное наследие Галиции и Подолья [Jun. 1st, 2014|11:36 pm]
путевые записки
[Tags|, , ]


Обозревательно-спортивный  фотовелопоход 2-й категории сложности по Юго-Западу Украины, совершенный с 14-го по 21-е апреля 2014 года

До весны этого года средняя полоса западной части нашей страны служила для меня не более чем трансферной зоной моих ежегодных поездок в Карпаты. Исключением может быть лишь велопоход третьей категории сложности по Полесью 2011-го года, но все-таки, как не крути, это немножко другой регион как географически, так и ментально. Район предкарпатской юго-западной Украины, в котором комфортно расположились и мирно уживаются между собой два из семи природных чудес Украины, а именно - Днестровский каньон и Подольские Товтры,- давно был причиной моих беспокойных снов. Еще на этапе заочного ознакомления с будущим маршрутом, я понял, что ко всем природным чудесам этих земель, нужно обязательно добавлять ценности исторические, коими Львовская, Тернопольская и Хмельницкая области кишит кишмя, как никакой другой регион в Украине. Это, согласитесь, делает район еще более привлекательным для посещения.
Схождению всех звезд в нужный для поездки хоровод способствовал и тот факт, что уже в начале марта у меня появился такой же неравнодушный к историко-природному наследию Юго-Запада страны, как и я сам, напарник. Вернее напарница по имени Таня. Как бы это странно не звучало, но карма обладательниц этого женского имени мне до сих пор была неведома, поэтому с Таней предварительно был пройден маленький трехдневный походик по Карпатам. Карма оказалась чистой, лучезарной и такой ломовой, что я едва поспевал за ней вверх по склону. Поэтому, поколебавшись для приличия, было решено брать Таню в этот довольно непростой велопоход и оформлять маршрутную книжку похода 2-й категории сложности. Дополнительным аргументом в пользу этого решения было признание Тани в собственноручном переборе велосипедной вилки Rock Shox Dart I. Это откровение поставило точку во всех моих сомнениях, и мне не оставалось ничего другого, как махнуть рукой на такие незначительные вещи, как отсутствие у нее опыта велопутешествий, багажника к велосипеду, не говоря уже о том, что велорюкзак был пошит Таней за несколько часов до отправления в поход.
Осторожно! Много фотокCollapse )
Link2 comments|Leave a comment

Панорамы Памиро-Алая [Apr. 3rd, 2014|12:41 am]
путевые записки
[Tags|, ]

Совсем чуть-чуть свежего горного ветра, стремительных облаков над головой и свободы..


Full size
+3 панорамыCollapse )
Link3 comments|Leave a comment

Маргузорские озера [Mar. 28th, 2014|12:16 am]
путевые записки
[Tags|]

Есть такое место в Таджикистане. Вернее, место не одно, а целый каскад из семи красивых озер Фанских гор с водой настолько бирюзового, а порой голубого цвета, что сверху кажется, что это и не вода вовсе, а кусочек безоблачного неба притаился в горной долине.
Вот что пишет один из ресурсов в сети, посвященный Средней Азии:
На западном крае Фанских гор в ущелье реки Шинг расположены семь озер, шесть из них завального происхождения, кроме озера Хазорчашма.
Озера называются Маргузорскими, но каждое из озёр имеет и своё название: Нежигон (в других упоминаниях Мижгон), Соя, Гушор, Нофин, Хурдак, Маргузор, Хазорчашма. Их еще часто называют просто по номерам, начиная с нижнего озера: первое - Нежигон, второе - Соя, третье Гушор и т.д. Разница уровней между верхним и нижним озером - 692 метра...


больше фотоCollapse )
Link1 comment|Leave a comment

Лыжные рассветы [Feb. 13th, 2014|09:42 am]
путевые записки
Зима, в классическом понимании этого слова, пришла к нам в 20-ых числах января, продержавшись около двух недель. Снега и морозы были приличными, что дало мне, все-таки, возможность стать на лыжи. Не смотря на высокую влажность и крепкий мороз (иногда до -22), кататься старался по утрам, выезжая из дому задолго до рассвета, чтобы поймать первые лучи солнца в поле или в лесу. За несколько таких прогулок мной была сделана замечательная лыжня, скорость передвижения по которой лишь возрастала день ото дня. За два-три часа утреннего времени без особых усилий, периодически обламывая сосули с носа, ресниц, ушей и фотографируя, покрывал до 15 километров.
Вот доказательства.

+7 фотоCollapse )
LinkLeave a comment

Кульбиты зимы [Jan. 9th, 2014|07:50 pm]
путевые записки
Несколько фоток, характеризующих первую половину зимы в моих краях.
Должен сказать, что предсказания великих магов и колдунов гидрометеоцентров как отечественных, так и зарубежных о том, что зима будет холодной или очень холодной, мягко говоря, не оправдались.
Первая снежная вьюга в начале декабря, подобно синеглазой девице, вселила надежду на скорое счастье, но уже через два дня задуло с юга, и я понял, что лыжи с новенькими креплениями были навострены зазря и лыжных прогулок, как счастия с синеглазой, не видать мне, как своих ушей.

+8 фотоCollapse )
LinkLeave a comment

Новогоднее приключение [Dec. 23rd, 2013|01:43 am]
путевые записки
Дело было в начале сего незабываемого года. Наша маленькая группа в составе двоих Дмитриев с одесского региона и меня, заимела желание о траверсе двух довольно сложных и высоких хребтах в зимних условиях Карпат. Речь идет о Мармарошском и Черногорском хребтах и о лыжном туризме как таковом. Предстоящий поход был немного дерзким в плане того, что никто из нас не имел опыта лыжных походов. То есть официально никакая туристская комиссия не выпустила бы такую группу в поход, ибо, не смотря на наличие опыта в других видах туризма, лыжный имеет свои нюансы. Я это знал, поэтому ни в какою комиссию не обращался и собирал поход на свой страх и риск.
В оправдание этих преступных действий я ставил тот факт, что уже был в тех местах летом, представлял предстоящий маршрут и, исходя из этого мог примерно распланировать длину похода, раскладку и пр.
Забегая вперед, признаюсь, что у нас ничего не вышло из-за нелепой случайности. Хотя, сейчас, наверно, я должен благодарить эту самую случайность, поскольку вижу чем могла закончиться эта наша авантюра.

Читать дальше. Много фотоCollapse )
Link3 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]